アウトドア・チーズフォンデュ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
喰わずに死ねるか!
飛騨コンロにフォンデュ鍋はちょっとミスマッチですが・・・飛騨コンロは火加減の案配がとっても良いのです。チーズが溶かしたら、あとは小さな木炭1個で十分です。
材料(4人分)
作り方
- 1 フランスパンの皮を残すようにして一口大に切る。
- 2 アスパラガスニンジン、ジャガイモ、ソーセージは茹であげておく。
- 3 フォンデュ鍋の内側にニンニクを擦りつけ香りを移し、白ワイン100ccを鍋に入れ沸かす。
- 4 ワインが沸騰する寸前にチーズを徐々に入れヘラでクリーム状になるようかき混ぜる。
- 5 あとは材料をフォークに刺してトロリととけたチーズをからませ食します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チーズフォンデュ
喰わずに死ねるか!
簡単で、おいしくて、元気がでる(酒の肴になればなおよし)分量だってアバウト・・・そんなアウトドア簡単料理の作り方。
そして、単身赴任生活で身に着けた、安くて、簡単でお腹にたまる料理と弁当のレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)