練乳がけコーヒーゼリー☆お弁当デザートにも☆ レシピ・作り方

練乳がけコーヒーゼリー☆お弁当デザートにも☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
バル0742
バル0742
自分で作ると甘さの調整ができるので良いですね◎今回はお弁当サイズも作りました。

材料(6人分)

  • コーヒー 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 900cc
  • 粉ゼラチン 15g
  • 練乳 お好みで★

作り方

  1. 1 沸騰したお湯の中にコーヒー・砂糖を入れ良く混ぜて溶かし
    、粉ゼラチンを加えて混ぜます。
    少し冷めたら容器を移し替えます。
  2. 2 あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ待つこと2~3時間☆
  3. 3 冷え固まったゼリーに練乳をかけて出来上がり☆

きっかけ

お弁当サイズも同時に作りました☆

おいしくなるコツ

ゼラチンを綺麗に溶かし込んで下さい。

  • レシピID:1850002390
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
練乳がけコーヒーゼリー☆お弁当デザートにも☆
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る