練乳がけコーヒーゼリー☆お弁当デザートにも☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- コーヒー 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 水 900cc
- 粉ゼラチン 15g
- 練乳 お好みで★
作り方
-
1
沸騰したお湯の中にコーヒー・砂糖を入れ良く混ぜて溶かし
、粉ゼラチンを加えて混ぜます。
少し冷めたら容器を移し替えます。 - 2 あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ待つこと2~3時間☆
- 3 冷え固まったゼリーに練乳をかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません