お弁当にも☆パクパク食べれるマヨかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カボチャは食べやすい大きさに☆
-
2
電子レンジ使用可能のお皿にラップでフンワリふたをして~3分!
お箸がすんなり入ればオッケ☆ -
3
油の代わりにマヨネーズを引いて、中火~~
少し溶けたらカボチャを投入! - 4 マヨネーズを絡めて塩コショウで味を調え完成。
- 5 冷えても美味しいです。
きっかけ
あま~い煮物…が苦手でもパクパクかぼちゃを食べれるように作りました。
おいしくなるコツ
絡めるのはマヨネーズが半溶けになってから☆
- レシピID:1850002221
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
木春05222011/09/20 07:24かぼちゃにマヨネーズは初めてでしたが、いつもの煮物とは
違った美味しさで、かぼちゃの味付けに幅が出来ました。ご馳走様でした。