どろソースだけで簡単「どろジャーマン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガ芋は皮を剥いて4等分し、レンジで柔らかくなるまでチンします。
その間に玉ねぎとベーコンを2cm幅くらいにカット。
ニンニクはスライスします。 - 2 オリーブオイルを敷いたフライパンに、どろソース以外のものを入れて火にかけ、焼き色をつけます。
-
3
どろソースをかけて味付け。
ざっと味を絡ませたらできあがり。
きっかけ
オリバー・どろソースをいただいたので、消費考察してみました。
おいしくなるコツ
刻んだパセリや粉チーズを上からかけると、豪華になるかと思います。 どろソースは、最初に大さじ1で絡め、その後に足してお好みの濃さに調節してください。
- レシピID:1850001901
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- どろジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目の黒々しさもインパクト大です。