どろソースだけで簡単「どろジャーマン」 レシピ・作り方

どろソースだけで簡単「どろジャーマン」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
メチャクチャ簡単!スパイシーで美味しいジャーマンができます。
見た目の黒々しさもインパクト大です。

材料(1人分)

  • ジャガ芋 小3個
  • スライスベーコン 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • オリバー・どろソース 大さじ1〜2
  • ニンニク 1欠
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 ジャガ芋は皮を剥いて4等分し、レンジで柔らかくなるまでチンします。
    その間に玉ねぎとベーコンを2cm幅くらいにカット。
    ニンニクはスライスします。
  2. 2 オリーブオイルを敷いたフライパンに、どろソース以外のものを入れて火にかけ、焼き色をつけます。
  3. 3 どろソースをかけて味付け。
    ざっと味を絡ませたらできあがり。

きっかけ

オリバー・どろソースをいただいたので、消費考察してみました。

おいしくなるコツ

刻んだパセリや粉チーズを上からかけると、豪華になるかと思います。 どろソースは、最初に大さじ1で絡め、その後に足してお好みの濃さに調節してください。

  • レシピID:1850001901
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
どろジャーマンポテト
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る