油揚げと揚げ玉で簡単「冷やしムジナうどん」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
油揚げを1×4cm程に切って、フライパンで焼き色がつくまで焼きます。
万能ネギは適当に刻んでおきます。 - 2 うどんを規定の時間茹でて、冷水でしめます。
- 3 器に冷えたうどんを盛り、1.の油揚げ、揚げ玉、万能ネギを乗せたら、めんつゆをかけ、薬味を添えてできあがり。
きっかけ
「ムジナそば」があるならば、「ムジナそうめん」があったってイイじゃない。 そんな訳で考察してみました。
おいしくなるコツ
特にありませんが、どの材料もしっかり冷やしておいた方が美味しいかと思います。
- レシピID:1850001888
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしムジナうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません