油揚げと揚げ玉で簡単「冷やしムジナうどん」 レシピ・作り方

油揚げと揚げ玉で簡単「冷やしムジナうどん」
  • 約10分
  • 300円前後
あひる課長
あひる課長
油揚げと揚げ玉の「ムジナ」は、そば以外にも色々と使えると思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを1×4cm程に切って、フライパンで焼き色がつくまで焼きます。
    万能ネギは適当に刻んでおきます。
  2. 2 うどんを規定の時間茹でて、冷水でしめます。
  3. 3 器に冷えたうどんを盛り、1.の油揚げ、揚げ玉、万能ネギを乗せたら、めんつゆをかけ、薬味を添えてできあがり。

きっかけ

「ムジナそば」があるならば、「ムジナそうめん」があったってイイじゃない。 そんな訳で考察してみました。

おいしくなるコツ

特にありませんが、どの材料もしっかり冷やしておいた方が美味しいかと思います。

  • レシピID:1850001888
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしムジナうどん
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る