余ったポテサラはコレ♪ポテトサラダパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を向き、1cmほどに切ったら軽く洗って水に浸します。
- 2 10分ほど浸したら、シリコンスチーマーか耐熱皿にラップで3分ほどチンします。
-
3
じゃがいもをチンしたら、マヨネーズとからし、塩コショウを加え混ぜ、ポテサラを作ります。
ある程度混ぜたら、冷凍コーンも加え、ポテトの熱で溶かしながら混ぜます。 - 4 食パンの上に作ったポテサラをのせます。
- 5 小さめに千切ったレタスと、適当に切ったトマトをポテサラの中に軽く埋めて落ちないようにします。
- 6 最後に、バジルをまぶしたらトーストして完成!
きっかけ
昨日のポテサラが余ったので
おいしくなるコツ
シリコンスチーマーはviv、マヨネーズはBest Foodを使っています♪ からしは、納豆付属のからしを1袋使いました!
- レシピID:1850001485
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2012/11/13 08:37むしろ、これが食べたいからポテサラを残しますw
ごちそーさま。
パン1枚でお腹一杯になれます。