ツナの残り油で♪ちくわパン レシピ・作り方

ツナの残り油で♪ちくわパン
やまむば
やまむば
ツナの油は決して捨てません!あえて少しだ~けツナを残して使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを5mmくらいの長さに切ります。
  2. 2 食パンにマヨネーズを塗ります。
  3. 3 切ったちくわを、ツナの油が残った缶に入れて、油によーく絡めてから食パンに並べます。
  4. 4 ちくわ全部を並べたら、普通にトーストして完成です。

きっかけ

札幌の有名店どんぐりの竹輪パンを想像しながら作りました。

  • レシピID:1850002398
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
節約 簡単 アレンジ 札幌
料理名
ちくわパン
やまむば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/04/09 10:10
    ツナの残り油で♪ちくわパン
    ちょうどツナが少しだけ余ってたので作りました~(*^o^*)めっちゃ美味しい★また作りま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る