フライパンdeきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、ごぼうも細切りにする。
- 2 フライパンににんじんとごぼうをいれて、ひたひたのだし汁を加えて火にかける。
- 3 だし汁が少なくなってきたら、お酒とみりんを加える。
- 4 だし汁がなくなってきたら、ごま油を加えて炒める。最後にお醤油を加えて味を調える。
- 5 お皿にもって、すりゴマを好きなだけかけてできあがり。
きっかけ
ごま油を使いたいなと思って、有機野菜のごぼうとにんじんがあったので、きんぴらにしました。 私自身、しゃっきりした固いきんぴらは嫌いなので、珍しい作り方かもしれませんが、普通のきんぴらが苦手な人は是非試してみてください★
おいしくなるコツ
にんじんは基本的に好きじゃないので、薄く切ったものじゃないと食べられません。 今回は皮むき器で薄くしたものを、包丁で細く切ってあります。 これならおいしく食べられました★ 簡単なので是非試してみてください。
- レシピID:1850001104
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのも嫌いなので、甘めの味です。