フライパンdeきんぴら レシピ・作り方

フライパンdeきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
piyosama
piyosama
しゃっきりしたきんぴらって嫌いなので、だし汁で下ゆでをして、しっとりしたきんぴらにしました。薄味なのに味しっかり!
辛いのも嫌いなので、甘めの味です。

材料(4人分)

  • にんじん 2本
  • ごぼう 1.5本
  • 大1
  • みりん 大1
  • 香りしっかり調合ごま油 少々
  • 醤油 大1
  • すりゴマ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは細切り、ごぼうも細切りにする。
  2. 2 フライパンににんじんとごぼうをいれて、ひたひたのだし汁を加えて火にかける。
  3. 3 だし汁が少なくなってきたら、お酒とみりんを加える。
  4. 4 だし汁がなくなってきたら、ごま油を加えて炒める。最後にお醤油を加えて味を調える。
  5. 5 お皿にもって、すりゴマを好きなだけかけてできあがり。

きっかけ

ごま油を使いたいなと思って、有機野菜のごぼうとにんじんがあったので、きんぴらにしました。 私自身、しゃっきりした固いきんぴらは嫌いなので、珍しい作り方かもしれませんが、普通のきんぴらが苦手な人は是非試してみてください★

おいしくなるコツ

にんじんは基本的に好きじゃないので、薄く切ったものじゃないと食べられません。 今回は皮むき器で薄くしたものを、包丁で細く切ってあります。 これならおいしく食べられました★ 簡単なので是非試してみてください。

  • レシピID:1850001104
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん ごぼう ごま油 きんぴら
料理名
きんぴら
piyosama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る