白菜で♪野菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

白菜で♪野菜たっぷりクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
piyosama
piyosama
冷凍していたほうれん草とコーン、ブロッコリーをいれましたが、家にある野菜なんでもOKです♪この分量で2人分の夜ご飯(おかわりつき)と朝ごはんになります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    鍋に白菜とひたひたになる水をいれて煮込む。
  2. 2 白菜の量が減ってきたら追加で野菜を加える。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、火を止めてシチューのルーを入れる。
  4. 4 よく混ぜて、沸騰してきたら牛乳を加えて少し煮込んでできあがり。

きっかけ

意外と白菜はクリーム系のものにあうので、シチューに入れてみました♪

おいしくなるコツ

寒い日に是非どうぞ!白菜は芯の部分の方があう気がします。ぺろっと食べられちゃいますよ♪今回は入れなかったけど鶏肉を入れてもおいしいです★

  • レシピID:1850002743
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
クリームシチュー
piyosama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • purie
    purie
    2011/12/15 09:55
    白菜で♪野菜たっぷりクリームシチュー
    白菜たくさんあって毎日鍋は飽きられる…と思い、クリームシチューに初めて入れてみました~。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る