白菜で♪野菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
白菜をざく切りにする。
鍋に白菜とひたひたになる水をいれて煮込む。 - 2 白菜の量が減ってきたら追加で野菜を加える。
- 3 野菜が柔らかくなったら、火を止めてシチューのルーを入れる。
- 4 よく混ぜて、沸騰してきたら牛乳を加えて少し煮込んでできあがり。
きっかけ
意外と白菜はクリーム系のものにあうので、シチューに入れてみました♪
おいしくなるコツ
寒い日に是非どうぞ!白菜は芯の部分の方があう気がします。ぺろっと食べられちゃいますよ♪今回は入れなかったけど鶏肉を入れてもおいしいです★
- レシピID:1850002743
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2011/12/15 09:55白菜たくさんあって毎日鍋は飽きられる…と思い、クリームシチューに初めて入れてみました~。おいしかったです!