ルクルーゼde豚の角煮 レシピ・作り方

ルクルーゼde豚の角煮
  • 約30分
  • 500円前後
piyosama
piyosama
とろとろのお肉と大根が本当においしいです。ねぎはとけちゃうのでたくさんいれて。青ねぎでもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは1口サイズに切る。ルクルーゼに入れて、酒少々を振りかけておく。
  2. 2 大根は拍子切りにする。ねぎも5cmくらいに切る。全てルクルーゼに入れる。
  3. 3 ルクルーゼに調味料と材料がかぶるくらいの水を入れて、強火で煮込む。
  4. 4 落し蓋をして、煮る。大根が透明になったら出来上がり。

きっかけ

豚バラブロックが安いときにはこれ!本当においしくてあたたまります。 大根嫌いの私が食べられる大根レシピでもあります♪

おいしくなるコツ

次の日に食べるときには、3の手順後火をとめて、食べる前に一度火を通すだけでもおいしくできます。 今回はたくさん作ったので、残ったものに大根を加えて一煮立ちして、蓋をしてそのまま置いたのですが、次の日の朝には大根が透明になっていました★

  • レシピID:1850000849
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
関連キーワード
ルクルーゼ 豚バラブロック 大根 ねぎ
料理名
豚の角煮
piyosama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る