もやしのかき玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水カップ2を鍋に入れ、スープのもと、椎茸の薄切りを入れて火にかける。
- 2 1が沸騰したらもやし、ザク切りにした白菜を入れ、顆粒だしを入れる。
- 3 片栗粉の水ときを加えて混ぜる。
- 4 3にといたたまごを加えて、塩で味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- かき玉スープ
寒がりじじぃ
ありきたりな材料で簡単に素早く作ったものが結局、美味しかったりして。
安くてはやくてシンプルに、食べたいものだけを作ってます。
お金も時間もないときゃアタマを使え!と、じいちゃんが言ってました。
ツボさえ押さえてりゃ、美味しいものなんてカンタンだ、と。
そんなアイデアが少しでも、どなたかのお役に立てればな、と思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)