もやしのかき玉スープ レシピ・作り方

もやしのかき玉スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
寒がりじじぃ
寒がりじじぃ
コンソメと和風だしのコラボで、ご飯にもパンにも合う安上がりスープ。

材料(2人分)

  • もやし ひとつかみ
  • 椎茸 1個
  • 白菜 1枚
  • たまご 1個
  • 固形スープのもと 1個
  • 顆粒だし 塩 小さじ1

作り方

  1. 1 水カップ2を鍋に入れ、スープのもと、椎茸の薄切りを入れて火にかける。
  2. 2 1が沸騰したらもやし、ザク切りにした白菜を入れ、顆粒だしを入れる。
  3. 3 片栗粉の水ときを加えて混ぜる。
  4. 4 3にといたたまごを加えて、塩で味を調える。

きっかけ

安上がり。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろりとあったかく。

  • レシピID:1850000749
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かき玉スープ
寒がりじじぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る