ホームベーカリーdeリエージュワッフル レシピ・作り方

ホームベーカリーdeリエージュワッフル
  • 約1時間
  • 300円前後
piyosama
piyosama
レンジdeチョコスプレッド http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850000326/
をかけてもおいしいです♪

材料(4人分)

  • 強力粉 150g
  • 砂糖 大1 1/2
  • 1つまみ
  • 無塩バター 40g
  • 1個
  • 牛乳 60cc
  • ドライイースト 3g
  • バニラオイル 少々
  • パールシュガー 好きなだけ

作り方

  1. 1 バニラオイルとパールシュガー以外の材料を、ホームベーカリーのパン生地モードで発酵させる。
  2. 2 バニラオイルを加えて、ワッフルメーカーで焼く。お好みでパールシュガーを入れてください。
  3. 3 甘さ控えめなのでパールシュガーかレンジdeチョコスプレッドで調整してください。
    ココアを+20gして、ココア味のも作れます♪

きっかけ

ちゃんとしたワッフルを食べたい!と思って、いろいろなレシピを試してやっと納得のいく出来になりました★

おいしくなるコツ

粉を入れすぎたり牛乳を入れすぎてもそのまま作ってます♪ただ水分が多いと生地が扱いにくいので気をつけてください。 私はフランスパン用の強力粉を使っていますが中力粉でもおいしくできますよ。 国産小麦より輸入小麦の方があうような気がします。

  • レシピID:1850000658
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
強力粉 バニラオイル パールシュガー 無塩バター
料理名
ワッフル
piyosama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る