スウェーデンの伝統お菓子☆セムラ レシピ・作り方

スウェーデンの伝統お菓子☆セムラ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mina9830
mina9830
セムラ説明
http://shop.plaza.rakuten.co.jp/pritty-purifura/diary/detail/201102030000/

材料(15個分人分)

作り方

  1. 1 鍋に牛乳バターを溶かしておきます、沸かしすぎに注意35℃ぐらい。生イーストを手でつぶし小麦粉砂糖、牛乳バター卵カルダモンを入れて混ぜてこねます、30分ぐらい発酵させ15個ぐらい作る
  2. 2 天板に乗せてまた2次発酵させ、膨らんだら卵を塗り。
    オーブン230℃ぐらいで8分焼く
  3. 3 焼き上がった外側を上のフタ部分を作るようにカット。中身のパンは後で使うので別のボールに牛乳でしめらせておく。
  4. 4 アーモンドパウダーと牛乳、砂糖を混ぜる。3の牛乳でつけたパンの中身も一緒に混ぜる。
    違うボールに、生クリームと砂糖を入れて混ぜておく
  5. 5 3で作ったアーモンドを詰めて、その上に生クリームを乗せる。
  6. 6 たっぷり入ったらフタをして粉砂糖を振れば出来上がり

きっかけ

スウェーデンに住んでいた時教えて貰った伝統お菓子

おいしくなるコツ

とにかくスウェーデンで食べた味は、甘い、甘い!!手作りは砂糖少なめでも。向こうでは生のアーモンドも使ったりしましたが日本では探すのが大変。パウダーで作りました。

  • レシピID:1850000462
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
スウェーデンの伝統お菓子☆セムラ
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る