スウェーデンの伝統お菓子☆セムラ レシピ・作り方
材料(15個分人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳バターを溶かしておきます、沸かしすぎに注意35℃ぐらい。生イーストを手でつぶし小麦粉砂糖、牛乳バター卵カルダモンを入れて混ぜてこねます、30分ぐらい発酵させ15個ぐらい作る
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2
天板に乗せてまた2次発酵させ、膨らんだら卵を塗り。
オーブン230℃ぐらいで8分焼く - 3 焼き上がった外側を上のフタ部分を作るようにカット。中身のパンは後で使うので別のボールに牛乳でしめらせておく。
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4
アーモンドパウダーと牛乳、砂糖を混ぜる。3の牛乳でつけたパンの中身も一緒に混ぜる。
違うボールに、生クリームと砂糖を入れて混ぜておく - 5 3で作ったアーモンドを詰めて、その上に生クリームを乗せる。
- 6 たっぷり入ったらフタをして粉砂糖を振れば出来上がり
きっかけ
スウェーデンに住んでいた時教えて貰った伝統お菓子
おいしくなるコツ
とにかくスウェーデンで食べた味は、甘い、甘い!!手作りは砂糖少なめでも。向こうでは生のアーモンドも使ったりしましたが日本では探すのが大変。パウダーで作りました。
- レシピID:1850000462
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- スウェーデンの伝統お菓子☆セムラ
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