おせちの残りは、てんぷらに! レシピ・作り方

おせちの残りは、てんぷらに!
  • 約30分
  • 300円前後
mina9830
mina9830
あらかじめ下味が付いているから、天つゆいらず。れんこん、しいたけ、こんにゃく、芋までどれでもOkです。

材料(4人分)

  • 小麦粉 100g
  • 冷水 150cc
  • サラダ油 適量
  • おせち☆煮物の残り 4人分

作り方

  1. 1 小麦粉と冷水を混ぜる。てんぷら鍋に油を入れる。
  2. 2 おせちの残りを1につけて揚げていくだけ。煮込んであるので衣がからっと上がると出来上がり!

きっかけ

我が家はずーと、おせちや煮物の次の日はそれを使って、てんぷらでした。

おいしくなるコツ

衣に青のりを入れても美味しいです。

  • レシピID:1850000356
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
てんぷら
mina9830
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る