おせちの残りは、てんぷらに! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小麦粉 100g
- 冷水 150cc
- サラダ油 適量
- おせち☆煮物の残り 4人分
作り方
- 1 小麦粉と冷水を混ぜる。てんぷら鍋に油を入れる。
- 2 おせちの残りを1につけて揚げていくだけ。煮込んであるので衣がからっと上がると出来上がり!
きっかけ
我が家はずーと、おせちや煮物の次の日はそれを使って、てんぷらでした。
おいしくなるコツ
衣に青のりを入れても美味しいです。
- レシピID:1850000356
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません