塩昆布のせ冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の中心に軽く十字傷を入れる。
- 2 塩昆布を載せ、ポン酢をかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩昆布のせ冷奴
やまむば
農家の娘です。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
dokatu2012/09/17 16:29こんにちは^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
-
まの9252011/10/14 20:19豆腐に切り目を入れるっていいアイディアですね^^
とーっても美味しかったです♪
ご馳走様でした!! -
リックミドリノインコ2011/05/13 20:57塩昆布とポン酒の組み合わせ美味しいですね~♪
また作ろかな(^o^) -
noono♪2011/03/20 21:58塩昆布にポン酢、家にあるもでいつもと違った冷奴☆
とっても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)