塩昆布のせ冷奴 レシピ・作り方

塩昆布のせ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
やまむば
やまむば
たまには冷奴でも冒険してみると楽しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐の中心に軽く十字傷を入れる。
  2. 2 塩昆布を載せ、ポン酢をかけたら完成!

きっかけ

冷奴をアレンジしました♪

おいしくなるコツ

十字傷を入れることで、豆腐の中にも味が染み込みます。

  • レシピID:1850000273
  • 公開日:2011/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
かんたん おつまみ 和食 冷奴
料理名
塩昆布のせ冷奴
やまむば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/17 16:29
    塩昆布のせ冷奴
    こんにちは^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
  • まの925
    まの925
    2011/10/14 20:19
    塩昆布のせ冷奴
    豆腐に切り目を入れるっていいアイディアですね^^
    とーっても美味しかったです♪
    ご馳走様でした!!
  • リックミドリノインコ
    リックミドリノインコ
    2011/05/13 20:57
    塩昆布のせ冷奴
    塩昆布とポン酒の組み合わせ美味しいですね~♪
    また作ろかな(^o^)
  • noono♪
    noono♪
    2011/03/20 21:58
    塩昆布のせ冷奴
    塩昆布にポン酢、家にあるもでいつもと違った冷奴☆
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る