山芋ともずくの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けもずくパック 2パック
- 山芋 8センチ位
作り方
- 1 山芋を短冊状にカットします。
- 2 手順(1)の山芋とパックもずくを器やボールの中で和えて出来上がり。
- 3 ゆずや、ネギを散らしても美味しさアップです。(^-^)
きっかけ
たくさん山芋をいただいたので、大好きなもずくと和えてみました。
おいしくなるコツ
自分が美味しいと思う味付けもずくを使うのが一番の楽うまです♪
- レシピID:1850000226
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
中国嫁2015/01/19 13:18山芋をすりおろしてからいれました。
つるつるして、おいしかったです。