はちみつの甘みでにんじんのグラッセ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん 1本
- はちみつ 大さじ1
- バター 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 にんじん、はちみつ、バターを鍋に入れにんじんの半分くらいまで水を加える。
- 2 落としぶたをして火にかけ、柔らかくなったら甘みを際立たせるために塩をひとつまみ。
- 3 煮汁をかけながら煮詰めていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのグラッセ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
らるらるく2012/04/29 16:42ちょっと硬めになってしまいましたが、甘くてとてもおいしかったです!
-
まさこっちまる2012/04/23 17:05お弁当の1品として、いつもは砂糖で作っているのですが、はちみつ好きの人の為に挑戦してみました!はちみつもいいですね☆有難うございました。
-
karro-chan2011/03/20 23:19これはもうお菓子の域!味見しだしたら止まらない(笑)!夫も初めての味にビックリ。ハチミツが足りなかったのでメープルシロップで代用。コレもいけましたよ!
-
菊々菊子2011/03/01 00:59人参好きの子供用に。あっという間に食べられてしまいました(笑)ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)