オイスターソースが決め手のニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは洗って、食べやすい大きさにカットしてください。
-
2
卵は溶きほぐし、
◯の材料を入れます。
フライパンに油を入れ、
強火で一気にかき混ぜながら焼いてください。
卵が半熟状態でふわふわになります。 -
3
卵が半熟のうちに
ニラと調味料の☆を入れれば完成です。
きっかけ
ニラが安かったため
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで調整をしてください。 卵とニラを一緒に焼いてもいいし、 ふわふわの卵が好きな方は、卵を先に焼く際 半熟の状態で一度取り出してから、ニラを炒めて、最後に卵を再度入れても美味しいです。
- レシピID:1840045694
- 公開日:2024/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かえるかえる382024/05/05 14:43美味しく頂きました
-
Rio‘s backpack2024/05/02 00:55ご飯にもお酒のあてにも合いますね!
-
おそうちゃん2024/05/01 06:16美味しかったです
-
あんない2024/04/30 23:33簡単に美味しく頂きました!
我が家ではリピートしているメニューです