イベリコ豚のこってりしょうが焼き レシピ・作り方

イベリコ豚のこってりしょうが焼き
  • 約10分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
こってり味のイベリコ豚のしょうが焼き

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 イベリコ豚に塩胡椒してからごま油で両面をこんがりと焼きます。裏返してから★印の調味料を混ぜたものを回しかけ、混ぜながら焦げ目を付けて完成です。

きっかけ

脂身がそこまで多くないイベリコ豚をスーパーで買えたので。

おいしくなるコツ

調味料を入れてからは焦げやすいので混ぜながら全体に焦げ目を付けます。味が濃いので豚丼の具にも!

  • レシピID:1840045571
  • 公開日:2024/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
イベリコ豚のこってりしょうが焼き
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る