スパイシーなレッドバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海外で買ったコレを使用。
調理法では水300ml、ココナッツミルク200mlとあるので近い量になるようにします。(水と牛乳、バターを使用) - 2 サラダ油ににんにくを入れて弱火で香りを移し玉ねぎを炒め、さらにじゃがいもを透き通るくらい炒めます。
- 3 カットした鶏むね肉を炒めます。
- 4 水とカレーペーストを加えて、レモングラスを4cmくらいにカットして麦茶パックに入れていっしょに煮ます。
-
5
具材が柔らかくなったらえのきと牛乳を加えて5分ほど煮て、味を見て塩・胡椒が足りなければ調整します。
(カレーペーストに塩味あるか不明なので) -
6
仕上げにフランス産バターを溶かしルーは完成です。
ご飯をよそいルーをかけて出来上がり。
きっかけ
気付いたらルーが賞味期限間近でした。 ココナッツミルクはないので牛乳とバターを加えました。
おいしくなるコツ
英文も書いてありアレンジ方法でレモングラスの文字もあり。ハーブティー用のレモングラスを加えました。
- レシピID:1840045405
- 公開日:2023/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません