かぼちゃと粗びき肉のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぼちゃ:一口大5mm厚 300g
- 粗びきひき肉(合挽) 150g
- しめじ:手でほぐす 1/2株
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
- にんにく:粗みじん切り 1かけ
- マヨネーズ 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 サラダ油でにんにくとひき肉を炒めて塩胡椒、かぼちゃを加えて両面焼きます。
-
2
しめじを加えて一度フタをしてかぼちゃを柔らかく蒸し煮に。
仕上げにマヨネーズをサックリ和えて醤油でアクセントを付けました。
きっかけ
季節のかぼちゃを色々なレシピにアレンジして使いました。
おいしくなるコツ
厚くも薄くもない5mmですが一度蒸し煮にしてほっこりと。マヨは最後に加えます。
- レシピID:1840045255
- 公開日:2023/09/12
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと粗びき肉のマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません