かぼちゃと粗びき肉のマヨ炒め レシピ・作り方

かぼちゃと粗びき肉のマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
マヨでこってり!粗びきひき肉とかぼちゃの炒め物

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ:一口大5mm厚 300g
  • 粗びきひき肉(合挽) 150g
  • しめじ:手でほぐす 1/2株
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • にんにく:粗みじん切り 1かけ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 サラダ油でにんにくとひき肉を炒めて塩胡椒、かぼちゃを加えて両面焼きます。
  2. 2 しめじを加えて一度フタをしてかぼちゃを柔らかく蒸し煮に。
    仕上げにマヨネーズをサックリ和えて醤油でアクセントを付けました。

きっかけ

季節のかぼちゃを色々なレシピにアレンジして使いました。

おいしくなるコツ

厚くも薄くもない5mmですが一度蒸し煮にしてほっこりと。マヨは最後に加えます。

  • レシピID:1840045255
  • 公開日:2023/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のひき肉マヨネーズかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃと粗びき肉のマヨ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る