ポークカツレツのチリトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(とんかつ用厚切り) 2枚
- 塩・胡椒 少々
- パン粉 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ2
- トマト:粗みじん切り(★) 1/2個
- ワインビネガー(★) 小さじ1
- にんにく(チューブ)(★) 2cm
- めんつゆ(★) 小さじ1
- タバスコ 少々
- 黒胡椒 少々
- キャベツ:千切り 2枚
- レモン:くし切り 4切れ
作り方
-
1
肉はスジと脂の部分に包丁を入れ縮まないようにして塩胡椒。
小麦粉や卵を使わず細かく砕いたパン粉を押し付けてからオリーブオイルで両面揚げ焼きにします。 - 2 ★印の調味料を混ぜレンジで20秒チンして酢を飛ばします。タバスコと黒胡椒を加えます。これでソースは完成です。
- 3 キャベツとレモンを添えてカツを盛り付け、チリトマトソースをかけます。
きっかけ
ふるさと納税返礼品の豚です。
おいしくなるコツ
手順を省いてとんかつではなくなったのでカツレツ風な味付けにしました。トマトと酢が合いますが酸味は飛ばします。
- レシピID:1840044630
- 公開日:2023/01/25
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