【常備菜】れんこんと人参のきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんと人参は皮をむき、薄いいちょう切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れ、中火で熱します。1を入れて、しんなりするまで炒めます。
-
3
火が通ってきたら、酒、醤油、砂糖をフライパンに加え、中火で絡めていきます。
汁気がなくなり、照りが出たら器に盛って完成です。
きっかけ
覚えやすい黄金比率を母に教えてもらいました。甘辛い味付けでお弁当のおかずにも重宝しています!
おいしくなるコツ
ごま油が無ければサラダ油でも大丈夫です。オリーブオイルで炒めて仕上げに黒胡椒をふれば、ほんのり洋風になります。
- レシピID:1840044592
- 公開日:2023/01/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292023/01/23 10:19おいしかったです(*^^*)