【すぐできる!】いわしのカレー粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小イワシは冷水で優しく洗い、キッチンペーパーで水気をふき取っておきます。※冷凍の小イワシを使う場合は解凍不要、そのまま使用してください。
- 2 1にカレー粉をまぶしていきます。少し押さえるようにしてカレー粉をしっかりイワシにつけてください。
- 3 ポリ袋に片栗粉と2を入れ、振ります。全体に片栗粉をまぶせたら、揚げ油で1~2分揚げて完成です。
きっかけ
子供が大好きなカレー味なら、魚も食べるのでは?と思い考案しました。今ではリクエストされるほど大人気です!
おいしくなるコツ
カレー粉はお使いのものによって濃い薄いがあると思うので、薄いようであれば揚げたあとに仕上げに再度まぶしてください。
- レシピID:1840044399
- 公開日:2022/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません