【赤ワインに合う】むかごのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

【赤ワインに合う】むかごのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
深い味の赤ワインに合うむかご炒めです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 むかごはザルの中で擦るように洗って水気を拭き、オリーブオイルで炒めます。
  2. 2 キッチンペーパーで余分な油を吸い取ります。この時、擦れて剥がれた皮も絡めとれます。
    さらに弱火で1分炒め、塩・胡椒をまぶして混ぜます。仕上げに黒胡椒で完成です。

きっかけ

スーパーではなかなか見かけず、道の駅でたまたま見つけました。不ぞろいなのもご愛敬。

おいしくなるコツ

キッチンペーパーで油と皮の剥がれたカスを絡めとります。

  • レシピID:1840044356
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むかご簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ
料理名
むかごのオリーブオイル炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る