豚しゃぶ肉と新玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

豚しゃぶ肉と新玉ねぎのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
5分でできるうまいやつです。
お肉が硬くならないように手早く作ろう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉をビニール袋に入れて酒で揉む。
    新玉ねぎは繊維に逆らって1cm 幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンに1の豚しゃぶ肉を広げながら炒め、半分くらい火が通ったら新玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 豚しゃぶ肉に火が通ったらポン酢を加えて水分を飛ばしながらサッと絡ませる。
  4. 4 盛り付けてからごま油を回しかけ青ネギをちらす。

きっかけ

早く一品用意したかったので

おいしくなるコツ

ごま油は香りを楽しみたいので盛り付けてからが良いと思います。

  • レシピID:1840043851
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理ポン酢新玉ねぎ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/05/01 11:37
    豚しゃぶ肉と新玉ねぎのポン酢炒め
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る