爽やかグリンピースソースでグリルチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
とりもも肉を一口大に切って白ワインをもみ込んで塩、粗挽き黒胡椒をする。
トマトは8等分にしておく。 -
2
とり肉を皮目からしっかり焼き目をつけ裏返して蓋をし5分位蒸し焼きにする。
仕上げに皮目をもう一度強火でカリカリに焼く。 - 3 水、コンソメ、玉ねぎを入れて火にかけ柔らかくなったらグリンピースを入れて5分程にて火を消してからバターを入れ余熱でとかし冷ましておく。
-
4
3をなめらかになるまでミキサーにかる。
味をみて足りなければ塩コショウして整える。 - 5 ソースをひいて焼いたとり肉をのせる。トマトを添えて出来上がり^_^
きっかけ
その昔、グリンピース嫌いの息子達の為に大好きなとり肉と合わせて好き嫌いを克服させました。
おいしくなるコツ
グリンピースは冷凍を使っています。もし生のグリンピースを使うときは必ず下茹でしてください。
- レシピID:1840043819
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません