味付け肉にかさ増し❗ねぎ塩豚トロと厚揚げ野菜炒め❗ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 厚揚げは12等分に切る、
-
2
キャベツはざく切りにする、
人参は短冊切りにす、
青ねぎは斜めに切る、 -
3
フライパンにサラダ油を引いてお肉を広げて入れて軽く焼く、
(ねぎ塩だれは適度に取り残して) -
4
全体を裏返す感じでざっと混ぜたら、厚揚げと人参を広げ入れる、
少しの間そのままで、 - 5 厚揚げが温まったて表面の水分が落ち着いた感じになってきたら、
- 6 キャベツ、青ねぎをかぶせる様に加える、
- 7 (3)残ったたれを加えて、
- 8 炒め合わせる、全体がしんなり馴染んだら、
-
9
味見をして塩を加えて仕上げる、
後はお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
スーパーの味付け肉で簡単夜ご飯のおかず! パック入りの量が微妙だったので冷蔵庫に有った厚揚げと野菜でボリュームUPにと。
おいしくなるコツ
材料を順に加える事です、あまり混ぜ混ぜせずに少し間をおきながら大きく返す感じで炒めて下さい。
- レシピID:1840043689
- 公開日:2022/03/20
関連情報
- 料理名
- ねぎ塩豚トロ厚揚げ野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2022/04/03 19:22ボリューム満点で、とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
トロケル肉汁と厚揚げのとろっとした食感が重なり旨味もバッチリご飯もモリモリ進みます!