切り干し大根ベーコンソテー レシピ・作り方

切り干し大根ベーコンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
SEIKO MAMA
SEIKO MAMA
目から鱗の切り干し料理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻して軽く茹でて、絞っておく。
    ベーコン、ピーマン共に細切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルでベーコン炒めて切り干し大根を炒め、塩コショウで味付けし、最後にピーマンの細切りを入れて炒めて、出来上がり^ - ^

きっかけ

切り干し大根を色々に使いたくてあみ出したレシピです。

おいしくなるコツ

ベーコンの代わりに、ちりめんじゃこ、チクワ、明太子などでもOK❣️ピーマン以外にも、青ネギや小松菜なども良いです。

  • レシピID:1840043604
  • 公開日:2022/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
SEIKO MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る