キャベツを食べる回鍋肉 レシピ・作り方

キャベツを食べる回鍋肉
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
甘辛くキャベツがシャキシャキでとにかく美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、長ネギは斜め切り、豚肉は食べやすく切る。
    ◉の調味料を合わせておく
  2. 2 ごま油をフライパンに敷き豚肉を炒め焼き、まだ赤いところが残っているくらいでキャベツを投入し炒め合わせる。
    しんなりしたら長ネギも加える。
  3. 3 ◉を合わせた調味料を入れ水分を飛ばしながら炒め合わせる。

きっかけ

キャベツ消費メニューです。

おいしくなるコツ

豚肉が硬くならないように、キャベツから水が出ないように短時間で炒めること。

  • レシピID:1840043479
  • 公開日:2022/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)簡単夕食その他の中華料理その他の豚肉キャベツ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/03/12 16:36
    キャベツを食べる回鍋肉
    美味しくできました!レシピありがとうございます(^-^)
  • かや5050
    かや5050
    2022/02/10 17:06
    キャベツを食べる回鍋肉
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る