しっとりバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

しっとりバナナパウンドケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
お菊の時間
お菊の時間
しっとりバナナケーキ♡
オーブンに入れるまで10分!黒くなったバナナの消費にも最適!

材料(4人分)

  • バナナ 150g(大きめ2本、小さめ3本ほど)
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バター 30g
  • 砂糖 30g
  • はちみつ 30g
  • 1個

作り方

  1. 1 【準備】
    バナナはフォーク等でつぶしておく。
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2 常温に溶かしたバターに砂糖とはちみつを入れて、ホイッパーでぐるぐると混ぜる。
  3. 3 よく混ざったら卵を入れてまたぐるぐると混ぜる
    (バターが少ないレシピなので卵と分離しますが気にしなくて大丈夫です)
  4. 4 ふるっておいた粉を入れてゆっくりとかき混ぜる。
    (水分が少ないので結構重ための生地になります。この後バナナを入れるともったりとしてきます)
  5. 5 最後につぶしておいたバナナを入れて混ぜ、190度に予熱しておいたオーブンで180度25分焼く。

きっかけ

真っ黒バナナの消費に!

おいしくなるコツ

焼きたてはふわふわ、ラップに包んで一晩寝かせるとしっとりになります。

  • レシピID:1840043275
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子バナナ
お菊の時間
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sa.yu
    sa.yu
    2021/12/30 15:29
    しっとりバナナパウンドケーキ
    美味しく出来ました!!
    ありがとうございましま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る