かぶとトマトのさっぱりサラダ レシピ・作り方

かぶとトマトのさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
お菊の時間
お菊の時間
簡単なのにおもてなしにもぴったり!
クリスマスやイベントにも作ってみてくださいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは薄切りに、茎があれば茎も5mmくらいに切る。
    (大きめのかぶは半分にしてから、小さいものは丸のまま薄切りに)
    かぶと茎に塩を振り5分ほどおいておく。
  2. 2 ミニトマトは半分に切り、レモン1/4はレモン汁にし、残りのレモンは薄切りにしておく
  3. 3 塩を振ったかぶの水気を絞り、きれいに並べていく。
    上にミニトマト、レモンも並べて、塩・オリーブオイル・レモン汁をかけて完成。
    (今回は彩りでゆで卵をつぶしたものも散らしました)

きっかけ

かぶをを生で食べるのが好きな旦那さんに作ってみました♪

おいしくなるコツ

かぶは薄めに切ったほうが美味しいです♡ バルサミコ酢をかけたり、あるのであればローストビーフを一緒に盛り付けても美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1840043267
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理オリーブオイルレモン
お菊の時間
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る