かぶとトマトのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぶは薄切りに、茎があれば茎も5mmくらいに切る。
(大きめのかぶは半分にしてから、小さいものは丸のまま薄切りに)
かぶと茎に塩を振り5分ほどおいておく。 - 2 ミニトマトは半分に切り、レモン1/4はレモン汁にし、残りのレモンは薄切りにしておく
-
3
塩を振ったかぶの水気を絞り、きれいに並べていく。
上にミニトマト、レモンも並べて、塩・オリーブオイル・レモン汁をかけて完成。
(今回は彩りでゆで卵をつぶしたものも散らしました)
きっかけ
かぶをを生で食べるのが好きな旦那さんに作ってみました♪
おいしくなるコツ
かぶは薄めに切ったほうが美味しいです♡ バルサミコ酢をかけたり、あるのであればローストビーフを一緒に盛り付けても美味しいです(*^^*)
- レシピID:1840043267
- 公開日:2021/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリスマスやイベントにも作ってみてくださいね♪