豚肉と大根の煮込み春雨❗簡単に美味しくなる提案‼️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
★にんにくの酒漬け、★にんにくの酒はレシピID:1840002702を参照して下さい。
(普通のにんにくと普通のお酒でもいいです) -
2
豚肉は食べやすい大きさに切る。
にんにく、生姜は千切りにする。 -
3
大根は皮を剥いて厚さ1cmの半月形に切る。
春雨は6~7cmに切って、 - 4 商品の記載を基に茹でて水洗いをし、水気を切る。
- 5 深目のフライパンにサラダ油を引いてにんにくと生姜を入れて炒め香りが出たら豚肉を加えて炒め、白っぽくなったら、
- 6 大根を加えてしっかり炒める、
- 7 大根の表面がしんなりしたら●を入れて煮立てきたら中火弱で5分位煮る、
- 8 醤油を加えて蓋を少しずらしてして15分目安で煮る、(途中時々軽く混ぜる)
- 9 煮えたら食べる少し前まで蓋をしておく、
-
10
春雨を加えて軽く混ぜる、温め始め○を回し入れて全体にとろみかがるまで混ぜて煮る、
後はお皿に盛り付けカイワレを切って乗せて完成!
きっかけ
家族か喜ぶのでよく豚バラ大根を作ります、いつもより簡単に作れてもっと美味しくなったらいいなぁ~と思って! (今回は豚切り落としですが)
おいしくなるコツ
豚肉はお好みの部位で、こってりばら肉でもOK! 春雨がポイント!味見で少し薄いかなと思う位で仕上げてみて下さい。
- レシピID:1840043103
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大根の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/11/22 15:07とっても簡単で、美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
是非試してみて下さい!