春雨風~かさ増し時短❗じゃが芋と豚ニラ炒め❗ レシピ・作り方

春雨風~かさ増し時短❗じゃが芋と豚ニラ炒め❗
  • 約15分
  • 500円前後
みつやん0211
みつやん0211
いつもの豚肉ニラにじゃが芋を春雨みたいな感じで活用です、火の通りも早くて簡単!全部の味がしっかり絡んで美味しいです!お腹も大満足です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3cm弱に切る。
    ニラは5cm弱に切る。
  2. 2 じゃが芋は皮を剥いて粗めのスライサーにかける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を少々多めに引いて豚肉を入れて炒める、全体に白ぽくなったら、
  4. 4 じゃが芋とニラの根元の方を加えて炒める、全体にじゃが芋がしんなりしたら、
  5. 5 残りのニラを加えて炒める、★を上から順に加え、その都度さっと炒め合わせて仕上げる。
    後はお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

野菜が高くてメニューに悩んだ!じゃが芋が有ったのでいつもの豚肉ニラ炒めに入れてボリュームアップにと!

おいしくなるコツ

じゃが芋を水に晒ささない事です、じゃが芋にお肉の旨味やニラが良く絡み合います!

  • レシピID:1840042816
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉500円前後の節約料理簡単豚肉料理じゃがいもにら
料理名
じゃが芋と豚ニラ炒め
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る