春雨風~かさ増し時短❗じゃが芋と豚ニラ炒め❗ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は3cm弱に切る。
ニラは5cm弱に切る。 - 2 じゃが芋は皮を剥いて粗めのスライサーにかける。
- 3 フライパンにサラダ油を少々多めに引いて豚肉を入れて炒める、全体に白ぽくなったら、
- 4 じゃが芋とニラの根元の方を加えて炒める、全体にじゃが芋がしんなりしたら、
-
5
残りのニラを加えて炒める、★を上から順に加え、その都度さっと炒め合わせて仕上げる。
後はお皿に盛り付けて完成!
きっかけ
野菜が高くてメニューに悩んだ!じゃが芋が有ったのでいつもの豚肉ニラ炒めに入れてボリュームアップにと!
おいしくなるコツ
じゃが芋を水に晒ささない事です、じゃが芋にお肉の旨味やニラが良く絡み合います!
- レシピID:1840042816
- 公開日:2021/09/22
関連情報
- 料理名
- じゃが芋と豚ニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません