一口鮭のムニエル レシピ・作り方

一口鮭のムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいし~い!

材料(2〜3人分)

  • 3切れ
  • バター 15g〜
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1 1/2

作り方

  1. 1 鮭の両面に塩コショウをし、一口サイズの食べやすい大きさにに切る。(皮の部分は取り除く)
  2. 2 ボウルに切った鮭、小麦粉を入れ崩れないようにゆっくり鮭に小麦粉をまんべんなく付ける。
  3. 3 フライパンを中火で温め、バターを入れ、鮭を両面焼き目がつくまで焼いてできあがり。
  4. 4 そのままでも美味ししいですが、すだちや、レモンなどをかけても美味しくいただけます。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840042749
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2023/09/08 19:12
    一口鮭のムニエル
    すぐ焼けておいしかったです(^o^)
  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2022/12/07 15:19
    一口鮭のムニエル
    おいしかったです♪
  • コーピン
    コーピン
    2021/10/16 15:27
    一口鮭のムニエル
    皮つきで作ってみました。一口サイズだと食べやすく、食が進みました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る