モツと野菜入り汁なしビーフン レシピ・作り方

モツと野菜入り汁なしビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
袋麺で作るもつ鍋くらい具沢山の汁なしビーフン

材料(2人分)

  • 汁なしビーフン(インスタント袋麺) 2食分
  • モツ(赤センマイ) 150g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 豚肉(薄切り) 100g
  • キャベツ:小さ目ザク切り 2~3枚
  • もやし 1袋
  • えのき:3cm長 1/2袋
  • ごま油 小さじ1
  • 300ml

作り方

  1. 1 ストックしていたコレを使用。
    勿論別メーカ品でもインスタントでなくても可。
  2. 2 モツは小麦粉をふって流水で揉み洗いして、水気をキッチンペーパーで拭いておきます。
  3. 3 ごま油でモツ、豚肉を炒めます。
  4. 4 キャベツ、もやし、えのきを加えて炒めます。
    水を足して沸騰したら麺を加えてふたをして蒸し焼きにしながらほぐします。
  5. 5 ビーフンに付いているスープを加えて味を付けたら完成です。

きっかけ

肉屋系のスーパーで新鮮なモツをみかけ、マルチョウでもない部位にしてみました。

おいしくなるコツ

モツは新鮮でもしっかる臭みを取ると美味しいです。

  • レシピID:1840042633
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンキャベツもつ煮込み
料理名
モツと野菜入り汁なしビーフン
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る