バスクチーズケーキ レシピ・作り方

バスクチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayums
mayums
あっさりした仕上がりのバスクチーズケーキです。
ココットで小分けに作ることで食べやすく、よりおしゃれに。※4個分(直径5cmのカップケーキ型紙)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 〈下準備〉クリームチーズは常温に戻しておきます。※室内で1時間ほど置くか、600Wの電子レンジで10秒〜様子を見ながら温めて柔らかくしておきます。卵はよく溶きほぐしておきます。
  2. 2 ボウルに柔らかくしておいたクリームチーズを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練ります。
  3. 3 オーブンを220℃に予熱します。
  4. 4 砂糖、下準備で溶きほぐしておいた卵、生クリームを加えその都度よく混ぜ合わせます。
  5. 5 薄力粉をふるいにかけよく混ぜ合わせます。
  6. 6 ココットに型紙を敷き、8〜9分目まで流し入れ、天板に乗せてオーブンで20分、しっかりと焼き色がつくまで焼きます。
  7. 7 表面に焼き色がついたら粗熱をとり、冷蔵庫で一晩冷やして完成です。

きっかけ

クリームチーズと生クリームの消費に作りました。

おいしくなるコツ

型紙の耐熱温度に気をつけて調理してください。今回は、耐熱温度220℃のカップケーキ型紙を使用しています。 手順6で、焼き色がつかない場合はトースターで5分以内を目安に焼き色をつけてください。

  • レシピID:1840042369
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズ
mayums
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る