焼くだけかんたんミートローフ風 レシピ・作り方

焼くだけかんたんミートローフ風
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
牛コマ肉をまとわせて焼くだけのミートローフ風

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は表面の水気を拭いてから牛肉をまとわせるように巻きます。最後におにぎりを握るくらいの力加減で押し付けます。
  2. 2 オリーブオイルで全面を転がしながら焼き、塩胡椒します。
  3. 3 火が通ったら粉チーズをふって1分ほどふたをして蒸し焼きにしました。
    トップ画像のパンとレタスは分量外。朝食の1品になりました。

きっかけ

牛肉が中途半端な量残っていて他レシピには微妙だったので。(しかも巻くような長さでもないコマ肉でした。)

おいしくなるコツ

肉は無理やり力で密着! なので水気を取ってしっかり押し付けてください。

  • レシピID:1840042355
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフゆで卵牛肉薄切り
料理名
焼くだけかんたんミートローフ風
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る