豚ヒレ肉の茹で豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレ肉塊 400g
- 塩 小さじ1
- 白ネギ 1本
- 生姜 1かけ
作り方
- 1 豚ヒレ肉塊には塩をすり込んでおく。生姜は薄切り、白ネギは3cmに切っておく。
- 2 鍋にお肉にかぶるくらいの水と生姜、白ネギを入れ沸騰させる。
- 3 豚ヒレ肉を加え、再沸騰後弱火で20分加熱後、そのまま冷ます。
- 4 冷えたら、お肉を食べやすい厚さに切り、ねぎと共に器に盛り付ける。
きっかけ
夏にさっぱりした豚ヒレ肉の料理が食べたくて
おいしくなるコツ
そのままでもオッケーですが、梅肉やポン酢を付けても美味しいです。
- レシピID:1840042349
- 公開日:2021/07/21
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