茄子の大葉金山寺味噌挟み❗おつまみ楽しくお飾り❗ レシピ・作り方

茄子の大葉金山寺味噌挟み❗おつまみ楽しくお飾り❗
  • 約15分
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
ご飯のおかずやおつまみにいいです!
低カロリーで見た目も楽しんでダイエットにも良いです!

材料(1人分)

  • 長茄子 1本
  • 大葉 1~2枚
  • 金山寺味噌 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子をレンジで加熱をして花びらの形に並べます。
    この行程は、レシピID:1840041874を参照して下さい。(1~6)
  2. 2 大葉を刻んで茄子を曲げる時に挟んで並べる、挟んだ所に金山寺味噌を分けて少し埋める感じで乗せて完成です!
  3. 3 今回使った物です。

きっかけ

茄子を花びらの形にして色々トッピングをして楽しんでいる。

おいしくなるコツ

大葉と金山寺味噌はお好みの量でも良いてす。

  • レシピID:1840042001
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般低カロリーおかず簡単おつまみその他の発酵食品・発酵調味料しそ・大葉
料理名
蒸し茄子と金山寺味噌
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る