葉玉ねぎとささみの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
葉玉ねぎは葉も玉ねぎ部分も長さ4cmで繊維に沿って細切りにする。
にんじんは長さ4cmの細切りにする。 - 2 ささみは筋を取り、削ぎ切りにする。
- 3 フライパンに葉玉ねぎ、にんじん、ささみの順に入れ、料理を振り入れる。
-
4
蓋をして中火で10分間蒸し焼きにする。
ささみが中心まで白くなり火が通っていればOK。 - 5 ぽん酢や梅肉、大人は柚子胡椒を付けて目指し上がれ。
きっかけ
葉玉ねぎでヘルシーなお肉料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
葉玉ねぎがとろっとなるくらい火を通した方が美味しいです。
- レシピID:1840041966
- 公開日:2021/05/19
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メイン料理。