フライパンひとつで簡単厚切りポークチャップ レシピ・作り方

フライパンひとつで簡単厚切りポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
食べ応え抜群!とんかつ肉で作る肉厚ポークチャップ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 脂身部分に切れ込みを入れた豚肉に塩胡椒してサラダ油で焼きます。
  2. 2 片面に焦げ目がついて裏返したら、薄切りにした玉ねぎを炒めます。
  3. 3 さらに隙間でケチャップを香ばしくなるよう火を入れてから、ウスターソース、酒、醤油、黒胡椒を加えて炒め、最後にフライパンの中身全体をサックリ混ぜます。
  4. 4 レタスの細切りとプチトマトを付け合わせに完成です。

きっかけ

圧力バッグ料理に使った豚肉が1切れだけ余っていたので違うメニューにしました。

おいしくなるコツ

ナポリタンと同じ手法でケチャップをまず炒めてから他の調味料を足しました。豚の脂も加わって甘味が増します。

  • レシピID:1840041745
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉新玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
ポークチャップ 豚肉 簡単 フライパンひとつでできる
料理名
厚切りポークチャップ
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る