豚こん焼きそば❗カラカラこん肉汁表面吸収で旨い❗ レシピ・作り方

豚こん焼きそば❗カラカラこん肉汁表面吸収で旨い❗
  • 約15分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
エコ!かさ増しこん❗旨さの秘訣は、調理の際に油を使わず、こんにゃくの形。お肉の油でこんにゃくが美味しい、食感も楽しい!普段の焼きそばにチョイ足ししてみては❗

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは今回型抜きをした切れ端をそのまま利用しています。
    (新しいこんにゃくの場合)
    少し長目の短冊切りにした後縦に手で千切って、塩茹でをする。
  2. 2 豚肉、人参、玉ねぎ、キャベツはそれぞれ食べやすい大きに切る。
  3. 3 テフロンのフライパンで1を乾煎りをする。(白ぽくなり、キュキュと音が鳴った後+もう少ししっかり水分を飛ばす)
  4. 4 一旦火を弱めて豚肉を加えて炒める(さっと混ぜた後火を戻す)
    人参と玉ねぎ、キャベツ、塩胡椒
    麺、水の順に加えて炒める、付属のソースを加えて炒め合わせて仕上げる。
  5. 5 後は器に盛り付けて、あおさを振って完成!
  6. 6 1で使った元の料理です。よろしければ参考にレシピID:1840041528を参照して下さい。

きっかけ

休日子供とお昼ご飯に焼きそばを。こんにゃくの切れ端かあったのでかさ増し兼エコに心がけて。

おいしくなるコツ

こんにゃくの乾煎りと、不揃いのビロビロとした形が麺や具材と絡んで美味しく食べられます。

  • レシピID:1840041669
  • 公開日:2021/03/28
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カテゴリ
ソース焼きそば板こんにゃく豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
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