砂ずりとキャベツの韓国風炒め レシピ・作り方

砂ずりとキャベツの韓国風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
ご飯にもビールにも合う!砂ずりとキャベツのキムチ味炒め

材料(3人分)

作り方

  1. 1 砂ずりに★印の材料を混ぜて揉んで5分ほど置いておきます。
  2. 2 ごま油で砂ずりを炒めます。まずは半生程度まで。
  3. 3 玉ねぎとピーマンは細切り、キャベツは4cm角くらいに切り肉に加えます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら中華だしとキムチの素を加えて混ぜ合わせ、仕上げに黒胡椒。(花椒とかでも合います)

きっかけ

きれいな断面の砂ずりを見かけたので買いました。

おいしくなるコツ

野菜から水気が出始める直前くらいまで炒めたらシャキシャキ感も残ります。

  • レシピID:1840040507
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝キャベツキムチ
関連キーワード
砂ずり キムチの素 ピリ辛 ビールに合う
料理名
砂ずりとキャベツの韓国風炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る