しっとり鶏そぼろ親子丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 卵 4個
- ごま油 小さじ1
- 酒(★) 小さじ1
- みりん(★) 小さじ1
- 醤油(★) 小さじ1
- 砂糖(★) 小さじ1/2
- 味噌(★) 小さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- 漬物(広島菜を使用) 少々
- 海苔(刻みまたは揉み) 少々
- ご飯 丼かるく3杯
作り方
- 1 ごま油で鶏ひき肉を炒めて★印の調味料を加え汁気が減るまで炒めたら肉を取り出します。
- 2 汁気の残ったフライパンにとき卵をめんつゆを混ぜたものを加え、弱火でぽろぽろになるまで炒ります。
- 3 ご飯に鶏と玉子を盛り付け、漬物と海苔を飾って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しっとり鶏そぼろ親子丼
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)