しっとり鶏そぼろ親子丼 レシピ・作り方

しっとり鶏そぼろ親子丼
  • 約15分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
しっとりつゆだく鶏そぼろと炒り卵の親子丼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で鶏ひき肉を炒めて★印の調味料を加え汁気が減るまで炒めたら肉を取り出します。
  2. 2 汁気の残ったフライパンにとき卵をめんつゆを混ぜたものを加え、弱火でぽろぽろになるまで炒ります。
  3. 3 ご飯に鶏と玉子を盛り付け、漬物と海苔を飾って完成です。

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので。

おいしくなるコツ

今回は薄味でつゆだく気味にしてみました。

  • レシピID:1840040502
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵鶏ひき肉鶏そぼろ
関連キーワード
鶏そぼろ 親子丼 ひき肉 つゆだく
料理名
しっとり鶏そぼろ親子丼
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る