長ねぎのかきたま牛骨スープ レシピ・作り方

長ねぎのかきたま牛骨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
週末は男子厨房
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韓国風長ねぎのかきたま牛骨スープ

材料(2~3人分)

  • 長ねぎ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 500ml
  • 牛骨スープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ごま油 少々
  • 炒りごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ねぎは開いてから3cmの長さに、玉ねぎは薄切りにして水と牛骨スープで柔らかく煮込みます。
  2. 2 とき卵を回し入れすぐ火を止めます。
    ごま油とごまで香り付けして完成です。

きっかけ

ピリ辛韓国風の料理に合わせて作りました。

おいしくなるコツ

卵は超半熟で火を止めても余熱で火が通ります。

  • レシピID:1840040389
  • 公開日:2021/01/16
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カテゴリ
韓国風スープ長ネギ(ねぎ)卵スープ
料理名
長ねぎのかきたま牛骨スープ
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