豚ニラ焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚ニラ焼きちゃんぽん
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
花椒が合う!豚ニラ焼きちゃんぽん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 一口大のキャベツと3cmくらいに切ったニラ(根に近い部分)をごま油で炒め、豚肉をほぐしながら加えます。ここで粉末スープの半量で味付け。
  2. 2 もやし、ニラの穂先側半分、かまぼこの細切りを加えてから、麺を入れ水を加えて蒸し焼きにします。
  3. 3 麺が温まったら粉末スープの残りを加えて炒め、仕上げに花椒をお好みでふってください。(黒胡椒でも合います)

きっかけ

キャベツとニラはもつ鍋の予定でしたが年末~正月の暴飲暴食で無理そうだったので。 かまぼこは雑煮用の残りです。(笑

おいしくなるコツ

ニラは固い方からしっかりと火を入れて。

  • レシピID:1840040242
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんその他の豚肉キャベツにら
関連キーワード
ちゃんぽん 焼きちゃんぽん ニラ アレンジレシピ
料理名
豚ニラ焼きちゃんぽん
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る