手早く美味しい豚ミンチを使ったホイコーロー レシピ・作り方

手早く美味しい豚ミンチを使ったホイコーロー
  • 約10分
  • 300円前後
かも00
かも00
豚ミンチ肉とキャベツがあったのでささっと作ってみました。美味しかったです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、タマネギは半月切りに、ピーマンは種をとり除いて縦切りにします。
  2. 2 フライパンに油を引き中火で加熱して豚ミンチ肉、タマネギ、ピーマン、料理酒を入れて蓋をして焼いていきます。
  3. 3 ときどきかき混ぜて少し肉の色が変わったらキャベツを入れて蓋を少しずらして焼いていきます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら塩胡椒、ホイコーローのたれをかけてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

キャベツがあったので豚ミンチ肉と一緒に炒めてみました。美味しかったです。

おいしくなるコツ

ミンチ肉を入れて料理酒を入れて蒸し焼きにすることで臭みをとり除いています。 キャベツはあまり炒めすぎるとべちゃっとなるので少し早めが良いです。

  • レシピID:1840039371
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る