手早く美味しい豚ミンチを使ったホイコーロー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、タマネギは半月切りに、ピーマンは種をとり除いて縦切りにします。
- 2 フライパンに油を引き中火で加熱して豚ミンチ肉、タマネギ、ピーマン、料理酒を入れて蓋をして焼いていきます。
- 3 ときどきかき混ぜて少し肉の色が変わったらキャベツを入れて蓋を少しずらして焼いていきます。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら塩胡椒、ホイコーローのたれをかけてかき混ぜて皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
キャベツがあったので豚ミンチ肉と一緒に炒めてみました。美味しかったです。
おいしくなるコツ
ミンチ肉を入れて料理酒を入れて蒸し焼きにすることで臭みをとり除いています。 キャベツはあまり炒めすぎるとべちゃっとなるので少し早めが良いです。
- レシピID:1840039371
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません