放置で簡単❁鶏むねチャーシュー❁ レシピ・作り方

放置で簡単❁鶏むねチャーシュー❁
  • 約1時間
  • 300円前後
おひなまま
おひなまま
ラーメンのトッピング、ご飯にのせて丼、そのままおつまみにも◎
ゆで卵も漬ければ味玉に♪

材料(鶏むね肉1枚人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 醤油 100cc
  • 50cc
  • みりん 50cc
  • 砂糖 大さじ4
  • 300cc
  • 長ねぎの青いところ 1本分
  • 生姜 スライスで5枚くらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉以外の材料を鍋に入れ、火にかけます。
  2. 2 沸騰したら鶏むね肉を入れ、ふつふつしないくらいの火加減にして20分煮ます。
  3. 3 火を止めて肉を裏返し、蓋をして30分以上放置して完成♪

    *ゆで卵を入れるときは煮汁が冷めてから入れます。

きっかけ

ラーメンのトッピングが買うと高いので

  • レシピID:1840039307
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)料理のちょいテク・裏技300円前後の節約料理簡単鶏肉料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 チャーシュー ラーメンのトッピング 味玉
料理名
鶏むねチャーシュー
おひなまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る