放置で簡単❁鶏むねチャーシュー❁ レシピ・作り方
材料(鶏むね肉1枚人分)
作り方
- 1 鶏むね肉以外の材料を鍋に入れ、火にかけます。
- 2 沸騰したら鶏むね肉を入れ、ふつふつしないくらいの火加減にして20分煮ます。
-
3
火を止めて肉を裏返し、蓋をして30分以上放置して完成♪
*ゆで卵を入れるときは煮汁が冷めてから入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 チャーシュー ラーメンのトッピング 味玉
- 料理名
- 鶏むねチャーシュー
おひなまま
2歳の娘を育児中✽ズボラ主婦です(*´ー`)
短い時間でちゃちゃっと作りたい!
でもちゃんとした料理も簡単に作りたい♪
効率重視人間のズボラレシピ。参考になれば嬉しいです✽
↓おひなままの暮らし
https://www.instagram.com/ohina_mama
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゆで卵も漬ければ味玉に♪