簡単ひき肉うどん レシピ・作り方

簡単ひき肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
sarumie
sarumie
お昼ご飯としても。夕食としても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にぎは小口切りにしておきます。フライパンでひき肉を炒め、途中でねぎを追加して炒めます。
  2. 2 しょうゆ、しょうがチューブ、砂糖、みりんを入れます。水を追加して、めんつゆを加え、片栗粉を入れます。塩で味を整えます。
  3. 3 うどんは別で茹でておきます。お皿に持ったうどんにかけたら完成!

きっかけ

ひと手間加えたうどんを食べたかったので。

おいしくなるコツ

和風だしを切らしていて、めんつゆを使いました。だしが取れるものならめんつゆでなくてもOKです。

  • レシピID:1840038977
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん5分以内の簡単料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)牛ひき肉
sarumie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る